Teman?


Apakah itu kamu t-e-m-a-n? yang hanya ada diwaktu senang. Kemudian pergi, setelah menemukan kebahagiaanmu sendirian. Tanpa saling bertanya k-a-b-a-r, hingga k-a-b-u-r. Aku mulai sadar satu hal, dan ternyata aku salah. aku terlalu asyik bercengkrama dengan hubungan kita. Sehingga aku melupakan diriku sendiri, melupakan kehidupan ku sendiri. Ternyata memang benar, dan aku memang selalu sendirian sepanjang perjalanan … Lanjutkan membaca Teman?

SETIA


Malam ini saya sedang memikirkan satu kata, yaitu S E T I A. Setelah beberapa minggu tidak sempat memikirkan apa-apa sebab sedang sibuk bergulat dengan dunia perbakulan bersama teman-teman #periukdepdok. Jadi, Apakah setia itu? Saat ini saya hanya terkagum dengan orang-orang atau apa saja yang memiliki sifat setia. Setia kepada satu rokok, kretek misalnya. Tentu … Lanjutkan membaca SETIA

Sepi dalam keramaian


Setidaknya hal itu yang sekarang sering dialami oleh manusia abad gadget, baik sadar atau tidak sadar. Bahkan saat sedang makan, orang lebih senang bercengkrama dengan gadget nya masing-masing. Entah apa yang salah, tetapi sayanh sekali momen berharga saat makan bersama dengan orang-orang tersayang hilang begitu saja. Apakah ada yang sepakat dengan saya? Kesempatan bicara dari … Lanjutkan membaca Sepi dalam keramaian

Tunda terbang lagi di jakarta setelah tunda terbang di muara bungo


Pagi ini saya lagi ngopi sambil meneruskan catatan perjalanan yang tertunda lagi. Ini sedang menunggu pesawat di ruang c7 terminal c soeta. Mulanya pesawat kami sriwijaya, namun untuk alasan keterbatasan kursi yang kosong kami dipindah ke batik air demi menjaga jadwal tidak terlalu lama di tunda. Ya begitulah, bila memang nanti ini jadi sampai jokjakarta … Lanjutkan membaca Tunda terbang lagi di jakarta setelah tunda terbang di muara bungo

Tunda terbang dari bandara pasir mayang tanggal 14 juli 2016


Karena Pagi ini saya nggak ada kerjaan m, sambil ngopi di hotel sentosa muara bungo saya tulis aja deh kejadian kemarin yang kami alami. Kekecewaan atas penundaan jadwal penerbangan sriwijaya air ini memang dialami oleh banyak penumpang yang telah membeli tiket penerbangan tanggal 14 juli 2016 dari bandara pasir mayang muara bungo. Ya, tapi kita … Lanjutkan membaca Tunda terbang dari bandara pasir mayang tanggal 14 juli 2016

Cukup sampai di sini saja


Cukup sudah, aku sudah memutuskan untuk cukup sampai disini... Jangan lagi kembali, jangan lagi bertemu. Aku sudah melupakannya, jadi jangan pernah ada harap lagi. Aku ini bukan siapa siapa. Masing-masing dari kalian yang memulainya, untuk jalan sendiri-sendiri.  Aku sudah tahu, tentang kepalsuan itu. Jangan pernah lagi bermimpi untuk kembali.

Life is nothing without love


Nggak tahu dapat "caption" dari mana, tapi rasanya life is nothing without love saat ini sedang selaras dengan kejadian yang akhir akhir ini saya alami. Jadi apa sih sebenarnya itu cinta? Apa itu hidup? Apakah cinta itu adalah hidup? Atau hidup itu adalah cinta? Then, what u think? 😂 Pertanyaan atau pernyataan yang seperti ini … Lanjutkan membaca Life is nothing without love